MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Terms and Conditions


歡迎蒞臨台北捷運線上商城,為維護您的權益,進行購物消費或使用其他服務前,請先詳閱本商店之約定條款。

當您於結帳購物車時點選我同意服務條款和退換貨政策,或在台北捷運線上商城進行訂購、付款或消費等行為,即表示您已閱讀、瞭解並同意此約定條款之全部內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。台北捷運線上商城將依照個人資料保護法令相關規定保護您的個人資料,並遵守隱私權保護政策。

 

一、服務範圍

台北捷運線上商城所提供服務範圍為https://shop.metro.taipei網站及相關之金流、物流與資訊流平台等網路服務內容,包括但不限於商品買賣、網站內容瀏覽、利用電子郵件、實體郵件或其他方式進行商品行銷資訊之提供及其他服務。台北捷運線上商城得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務內容,且無需個別通知會員。

 

二、認知與接受條款

1.   台北捷運線上商城https://shop.metro.taipei)係依據本服務條款提供服務以下簡稱「本服務」)。當您完成台北捷運線上商城之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容。

2.   台北捷運線上商城擁有您的個人資料,是由向本商城及其他未來所有可能衍生使用台北捷運線上商城所提供金流、物流與資訊流之各項通路結合之平台註冊會員或消費之客戶所提供,或是由本公司在其他行銷或異業結盟活動中另行合法取得包括但不限於自業務合作廠商處取得

3.   台北捷運線上商城得於以電子文件通知您後於任何時間修改或變更本約定書之內容,建議您隨時注意該等修改或變更。若您於前開修改或變更後繼續使用本服務時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若您為未滿二十歲之未成年人,應於您的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得註冊為會員、使用或繼續使用本服務。當您使用或繼續使用台北捷運線上商城服務時,即視為您的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本約定書之所有內容及其後修改變更。

 

三、您的註冊義務

為了能使用本服務,您同意以下事項:

1.   依本服務註冊時應填寫之欄位提供您本人正確、最新的資料,且無利用偽造或變造之資料作為重複註冊登錄等情事。

2.   維護並即時更新您個人資料之正確性,以獲取最佳之服務。

3.   若您提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,台北捷運線上商城有權不經事先通知,逕行暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部份。

 

四、依個人資料保護法第八條之規定,企業應事先揭露與顧客知悉之事項

1.   公務機關或非公務機關名稱。

2.   蒐集之目的。

3.   個人資料之類別。

4.   個人資料利用之期間、地區、對象及方式。

5.   當事人依第三條規定得行使之權利及方式。

6.   當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

 

五、會員帳號、密碼及安全

完成本服務的註冊登記程序之後,您將取得一個特定之密碼及會員帳號,您務必維持密碼及帳號之機密安全,任何依照系統規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將視為會員本人所使用。利用該密碼及帳號所進行的一切行動,您須負完全的責任。您並同意以下事項:

1.   您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,您應立即通知台北捷運線上商城

2.   每次連線完畢,均應執行登出以結束您的帳號使用。

3.   您的帳號、密碼及會員權益均僅供您個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。

4.   如您的帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他台北捷運線上商城無法辯識是否為本人親自使用之情況時,台北捷運線上商城對此所致之損害,概不負責。

 

六、兒童及青少年之保護

為確保兒童及青少年使用網路的安全,如網頁內容標示為限制級時,家長(或監護人)應確認不使未滿十八歲之兒童及青少年為瀏覽;如非列為限制級者,仍宜視其內容,由父母、監護人或其他實際照顧兒童及青少年之人輔導瀏覽。

 

七、使用者的守法義務及承諾

您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。您若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

・公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。

・侵害或毀損台北捷運線上商城或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。

・違反依法律或契約所應負之保密義務。

・冒用他人名義使用本服務。

・傳輸或散佈電腦病毒。

・從事未經台北捷運線上商城事前授權的商業行為。

・刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經台北捷運線上商城許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。

・對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。

・其他不符本服務所提供的使用目的之行為或台北捷運線上商城有正當理由認為不適當之行為。

 

八、台北捷運線上商城得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。

 

九、發生下列情形之一時,台北捷運線上商城有權可以停止、中斷提供本服務:

台北捷運線上商城網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。

・發生突發性之電子通信設備故障時。

台北捷運線上商城網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。

・由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於台北捷運線上商城致使本商城網站無法提供服務時。

 

十、交易行為

1.   除本條款外,商品交易頁面及訂購流程中相關網頁所呈現之資訊,包括相關交易條件、限制及說明等,皆為契約之一部分。

2.   您在台北捷運線上商城依照商品交易頁面所定之方式、條件及流程完成線上訂購程序後,即表示提出要約。表示您願意依照本約定條款及相關網頁上所載明的交易條件或限制訂購該商品。您所留存的資料如地址及電話如有變更,應立即登入台北捷運線上商城修改留存的資料或聯絡台北捷運線上商城提供協助,不得以個人資料不符為理由,否認訂購行為或拒絕付款。

3.   您向台北捷運線上商城發出訂購通知後,系統將自動發出接受通知,但此通知並非訂單確認通知,如因缺貨等正當理由致無法出貨,本公司將於3個工作天內告知取消交易/交易不成立;如所有交易條件確認無誤,訂購商品或服務仍可提供,且無其他本公司無法接受訂單之情形,本公司將直接配合廠商出貨,不另行通知。您若於使用本服務訂購產品後倘惡意退換貨、取消訂單、或有任何台北捷運線上商城認為不適當而造成台北捷運線上商城作業上之困擾或損害之行為,台北捷運線上商城均可視情況採取拒絕交易或永久取消會員資格辦理。若您訂購之產品,因商品交易特性之故,倘商品缺絕、或因故無法順利供貨之情況下,您同意台北捷運線上商城得視情況取消或修改交易(訂單)內容、或延遲交貨時間,並選擇以最適方式告知。

4.   台北捷運線上商城於必要時,得就特定商品訂定個別會員每次訂購之數量上限。當您逾越台北捷運線上商城訂定之該數量上限進行下單時,台北捷運線上商城僅依該數量上限出貨。

 

十一、 電子文件為表示方法

您同意於使用本服務時一切交易之意思表示皆以電子文件作為表示方法,倘您於各項服務與功能等頁面點選同意或確認等功能鍵時,即視為您正式之意思表示。台北捷運線上商城通知本服務相關訊息,會以您於台北捷運線上商城註冊留存的電子郵件或手機號碼為送達。若您的聯絡資訊有異動時,應立即登錄台北捷運線上商城更新,以維護個人資料的正確性、即時性及完整性。若因您留存的連絡資訊錯誤、過期或其他非可歸責台北捷運線上商城之事由,致台北捷運線上商城送達的訊息無法接受者,仍視為台北捷運線上商城業已完成該通知之送達。

 

十二、 智慧財產權的保護

1.   台北捷運線上商城所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計等,均由台北捷運線上商城依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散佈、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得台北捷運線上商城事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對台北捷運線上商城負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

2.   在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用台北捷運線上商城之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為。

3.   若會員有涉及侵權之情事,台北捷運線上商城可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。

4.   若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明向本公司反應,若有任何疑問請至網路客服詢問。

 

十三、特別授權事項

因使用本服務所提供之網路交易或活動,可能須透過宅配或貨運業者始能完成貨品或贈品等之配送或取回,因此,您同意並授權台北捷運線上商城得視該次網路交易或活動之需求及目的,將由您所提供且為配送所必要之個人資料(如收件人姓名、配送地址、連絡電話等),提供予宅配或貨運業者,以利完成該次貨品或贈品等之配送、取回。

 

十四、拒絕或終止您的使用

您同意台北捷運線上商城得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止您的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,亦得已通知之情形下,隨時終止本服務或任何部分。此外,您同意若本服務之使用被終止,台北捷運線上商城對您或任何第三人均不承擔責任。

 

十五、本公司確保台北捷運線上商城網站電腦系統具有一般可合理期待之安全性,但經由本網站鏈結之網站或網頁內容由各該網站或網頁廠商提供,本公司不保證其內容或所有資訊之正確性、可信度或即時性。

 

十六、 免責聲明

1.   您明確了解並同意台北捷運線上商城所提供之本服務,均僅依各該服務當時之功能及現況提供使用。對於使用者之個人特別要求或需求,台北捷運線上商城不負任何明示或默示之形式或內容的擔保或保證責任,包括但不限於速度、安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯、商業適售性、特定目的之適用性及未侵害他人權利等。台北捷運線上商城不保證以下事項:

(1)      本服務將完全符合您的需求;

(2)      本服務不受干擾、及時提供、安全可靠或免於出錯;

(3)      由本服務之使用而取得之結果為正確或可靠;

(4)      任何郵件、檔案或資料於傳送過程均係可靠且正確無誤;

(5)      儲存或所傳送之郵件、檔案或資料之安全性、可靠性、完整性、正確性及不會斷線和出錯;

(6)      您經由本服務購買或取得之任何產品、服務、資訊或其他資料將符合您的期望。

2.   是否經由本服務之使用下載或取得任何資料應由您自行考量且自負風險,因前開任何資料之下載而導致您電腦系統之任何損壞或資料流失,您應自負完全責任,與台北捷運線上商城無涉。

3.   您自台北捷運線上商城或經由本服務取得之建議和資訊,無論其為書面或口頭,均不構成本服務之保證。

4.   台北捷運線上商城有故意或重大過失者外,使用本服務所造成之任何直接或間接之損害,台北捷運線上商城均不負任何責任。

 

十七、官網移轉

您暸解且同意,台北捷運線上商城目前由台北大眾捷運股份有限公司負責營運,未來如台北捷運線上商城之營運權利移轉予其他第三人時,為讓您得以繼續使用台北捷運線上商城之服務,台北大眾捷運股份有限公司得將您所留存的資料及交易紀錄移轉予後續負責營運台北捷運線上商城之人,並由其負擔台北捷運線上商城相關權利義務。您亦同意前揭會員資料及交易紀錄之移轉本即在您提供該等個人資料之特定目的範圍內,屆時,台北大眾捷運股份有限公司不需再取得您的書面同意。

 

十八、準據法與管轄法院

本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並採取對於消費者有利之解釋,並建議以臺灣臺北地方法院為第一審管轄法院。本服務條款之解釋及未盡事宜,悉依管轄法院當地法律為準據法。

 

隱私權保護政策請按此

 

退換貨政策請按此